阳江公司组织收看党的十九大开幕式
发布时间: 2017-10-18

18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,数千里之外的阳江公司同步组织收看收听了这一盛况。公司党委书记杨宙,副书记蒋达进,党委委员欧阳武、邓华裕、王蓉及相关部门党员代表参加了活动。

  开幕式上,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  报告历时3个半小时,内容详尽,提出很多新概念,比如中国社会主义进入了新时代;我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略……收看现场的党员代表们认真聆听,并不时在笔记本上快速记录着。

  开幕式结束后,杨宙在收看现场分享了观后感。他表示报告中许多提法令人耳目一新,收获很大,比如伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;经过长期努力,中国特色社会主义从新时期进入新时代;规划2020到2035年、2035年到本世纪中叶的两个发展阶段令人充满期待。他要求党群部门牵头,尽快推动党支部、党员通过多种形式及时领会报告精神。

  收看现场的党员代表们也表示收获满满。党员代表张涛说,报告为国家未来五年发展做了顶层设计,内容涉及民生、教育、住房、强军、反腐等,自己对国家未来发展充满信心和期待。作为一名运行人员,要在具体工作中贯彻报告精神,做好安全生产和技术提升,发挥带头模范作用,为保障核安全做出贡献。

  党员代表黄少林说,十八大以来切身感受到人民生活水平提高了,国家富强了,国家地位提高了,出国旅游更安全了。报告提出分两个阶段来实现全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图、全面推进国防和军队现代化、坚定不移全面从严治党等内容令人印象深刻,作为一名后勤员工,要脚踏实地,做好本职工作,服务好一线生产。


推一把28推百度